Гусарская баллада

Анатолий Бесшапкин 2
               
Посвящение Эльдару Рязанову, как поэту

Гусарская баллада на слуху,
Кто написал? Поэт ли, самоучка?
Наверно кто служил в полку,
С той девушкой. Вот это была штучка!
Да надо же так  Родину  любить,
Иль паренька, того с усами,
Но обострённых чувств тех, не забыть,
Вот почему написано стихами.

Читаю вот Рязанова стихи,
И то, что он соавтор не скрывает,
Для эпизода нужные штрихи,
Стихами надо, сам и сочиняет.
Удачным получился фильм;
О наших предках, где всякое бывало…
И показать порой порыв души,
И выразить "на выдох, без обмана".

Гусарская баллада пусть живёт,
Кто написал в своём уединенье?
И смотрим мы из года в год,
Любви прекрасное явленье.

Напеваем:
«Давным- давно» написана баллада,
Но греет душу, греет душу у костра,
И если, вам повеселиться надо,
То прокричи трёхкратное – «Ура, Ура, Ура»!
18.11.17г