Справедливость возлюбите

Алла Лодня
Справедливость возлюбите судьи всей земли. Право мыслите о Боге в простоте души
Сердцем всем Его взыщите чтобы обрести, и Творца не искушайте, будьте же верны
В умствованиях неправды отдалится Он. Испытать захочешь Бога, будешь постыжен.
Назовет тебя безумным, не лукавь пред Ним. Коль грехом порабощен ты, будешь ли любим..
Уклониться Дух премудрый  от речей гнилых,  неразумных умствований  устыдившись  их.
Дух человеколюбивый есть свидетель чувств, истинный Он зритель сердца,
Что исходит с уст все Он слышит, наблюдает, Он объемлет  все
Вся Вселенная  подвласна  действиям Его. Кто же сможет утаиться.
Око Его зрит. Таковых суд не минует, будет много бит….
Тот, кто в помыслах нечестен,  ведь слова его  пред престол идут Господень
Будет горячо тем , кто зачал беззаконье  а потом родил,
Ухо Ревности все слышит,  шанс дает нам,  сил
Все осмыслить  и исправить и искоренить  с сердца ропот,  недовольство
Может воскресить Бог тебя мой друг из  мертвых,  чтобы вечно жить
Но Дух должен возродится  чтобы с Богом быть. Знай , что говоришь ты втайне
Даром не пройдёт. Коль на ближнего клевещешь, свет Свой Бог прольет.
Помни, смерть ускорить можешь, заблудившись  сам.
 И привлечь к себе погибель по своим словам. Бог создал для бытия все
И пришел спасать, Сына в мир послал сей грешный, благодать чтоб дать.
Оцени Его страданья и к Голгофе путь,  извлекает Он из ада, обратись лишь друг
Праведность она бессмертна, суть же во Христе.  Без Него спастись не сможешь
Он даст жизнь тебе.  Протяни же к Нему руки, заключи союз
И войди в число невесты среди брачных уз.