Слова убийцы

Георгий Родд
         "Бойтесь слов убийц"
         Галина Бедрик

Они звучат повсюду, повсеместно,
С экранов, в кабинетах у врачей.
И сколько их, лишь Господу известно,
Да категории "добреньких" людей.

Их очень любят наши педагоги,
Уничтожая души вверенных детей.
Прикроясь лицемерным, "мы лишь строги",
Порой детей доводят до смертей.

А за словами цепь полунамёков,
Улыбок, умолчаний, интонаций.
И нет для них ни времени , ни сроков,
Ни городишек, ни селений и ни наций.

Не надо этих слов бояться,
А быть готовым дать всегда отпор.
И с ними в битве постоянно закаляться,
Но не беря возмездия топор.

       18 ноября 2017