Что не моё, то не моё...

Николай Левченко
С восьмого этажа высотки
Мне видно чуть ни весь проспект,
Где вечером снуют молодки.
Любовный промысел, - их хлеб.

Кто на машине к ним подъедет.
Кто в бар ближайший пригласит.
Они к забавам на примете,
Имея надлежащий вид.

Кучкуются, дымя устами.
Их даже видно в темноте
На скамьях, рядом с фонарями.
Бывают даже в наготе.

Бинокль, какой мне подарили,
Просматривает мили две.
 Походка их в особом стиле.
И выделяется в толпе.

В одну из них и я влюбился.
Решился пообщаться с ней.
Пока же с этажа спустился,
Уже другой был рядом с ней.

Не видел больше ту красу ню.
Прельстили видимо её.
Теперь, смотря в бинокль, тоскую, -
Что не моё, то не моё.