Чаша виноградного вина

Римма Размашкина 3
  Когда я был в грехах и мир так ненавидел,
  Когда тебя еще, мой Бог, не знал,
  Ты тихо подошёл, меня увидел
  И посмотрев в глаза Ты ласково сказал:

- Скажи, мой друг, ну кто тебя обидел
  И обо Мне кто так тебе солгал?
  Тебя еще в утробе Я увидел,
  Уже тогда тебя себе избрал.

  Он мне сказал:- "Я жизнь твою налажу,
  А ты сиди, пиши свои стихи,
  Я их пленю, очищу и изглажу
  Тобою  совершенные  грехи.

  Я напою тебя своей водой живою
  И дам её испить от краешка до дна,
  Как тот бокал гранатового сока
  Иль чашу виноградного вина.

  Иди и пей. Ведь ты - моё творенье,
  С любовью трепетной творил тебя...
  От самого начала мирозданья,
  От самого начала бытия!..