Мне Твоей не надо доли...

Вячеслав Знакомый
Мне Твоей не надо доли,
Мне своей хоть отбавляй -
Пребывания в неволе
Боле мне не пожелай.
Как и кажущейся страсти
Не желай в объятья мне;
Обнажая зубы в пасти -
Быть не стоит на спине.
Я и сам пойму, что стою
Своей доли жития,
Если раньше я не взвою
От такого бытия.
Не сердись. И я спокоен
Буду в этой суете;
В неудаче мыслью вспоен,
Что поверил я мечте.
А Твоей не надо доли
И к моей не добавляй;
Я, Мой друг, пока в неволе,
Ты ж, Мой друг, пока гуляй.

                2012 г.