Всех люблю и всё приемлю

Журнал Гражданин Вселенной
На Луне живут лунята,
А на Марсе- марсиане.
Может быть и я когда-то
Здесь гуляла на поляне.

На планете краснокожей
Заблудилась среди скал.
Фобос с неба корчил рожи,
Деймос филином кричал

Напугать меня хотите?
Не пытайтесь,- говорю.
Не держите, отпустите
Улетаю к декабрю.

В декабре мой день рожденья,
Приглашу я всех зверей.
Мишке-баночку варенья,
Мышке- белых сухарей.

Белке- вкусные орехи,
Зайке- сладкую морковь,
А котенку-неумехе
Подарю свою любовь.

Стол накрою на поляне,
Приходите- накормлю.
Извините, марсиане,
Улетела в декабрю.

Надеваю лунный пояс
И немного отдохну,
Помечтаю, успокоюсь
И слетаю на Луну.

А веселые лунята
Луноход прислали мне.
От рассвета до заката
Погуляю по Луне.

Всех люблю и все приемлю,
Солнца свет и ночи тьму,
Но мою родную Землю
Не отдам я никому!

Фобос- страх, Деймос- ужас. Два спутника Марса.



 
        Лариса Чех