Снегири

Андрей Смолюк 3
Снегири

1.На деревьях снег в ветвях застрял.
   Лыжи скорый бег меня позвал.
   И скольжу один среди лесов,
   Где безмолвье белое снегов.

2.На деревьях снег в ветвях застрял.
   Куст рябины ягодой сверкал.
   Снегири на нём сидели в ряд,
   Украшая красным зимний взгляд.

Припев:

Снегири, снегири –
Лес о них говори,
В сердце нежность гори,
Снегири, снегири.

3.На деревьях снег в ветвях застрял,
   Он мне этот лес чудесный дал,
   Он позвал на зиму снегирей
   Из далёких стран, где холодней.

4.На деревьях снег в ветвях застрял,
   Много я нашёл и потерял,
   И как встреча с юностью моей
   Снегири, что здесь среди ветвей.

Припев.

5.На деревьях снег в ветвях застрял,
   Я скольжу вперёд, большой Урал,
Снег он словно пух, он всё укрыл,
   Те места, где летом я ходил.

6.На деревьях снег в ветвях застрял,
   Этим ритмы леса написал
   И выводят песню снегири,
   Что ласкают душу изнутри!

Припев