КОНЬ

Сергей Каратов
Не припомню избы без икон,

Так в столицах

гнедой иль буланый

С выдающимся всадником – конь

Бронзовеют на площади главной.

 

Конь – кормилец и преданный друг,

Бездорожий былых покоритель,

Сколько сёдел сносил и подпруг,

Сколько вынес ранений,

воитель.

 

Знает цену себе…

Гарцевать

Обожает, чтоб всех огорошить.

Если б кони могли рисовать,

То их бог

Походил бы на лошадь.