Венера Милосская

Александр Алексеев 65
ВЕНЕРА  МИЛОССКАЯ.

Она мила стыдлива,
В святости была грешна.
В ней страсть любовного порыва,
Порой тоской удручена.

Ночь завистница восторга
Блаженство укрывает тьмой.
Заря восходит радость Солнца,
Любви усладу принося с собой.

Женщина порою не доступна.
Как не целуй её  уста.
Красавица Фиалка полевая,
Не преступностью своей горда.

Но если сердце вдруг,
Огнём любви начнёт гореть.
Стрела Амура так пронзила.
Птице в клетке не сидеть.

В мраморе застыло изваяние,
Венеры милое сиянье.
Объятья рук они ласкали,
Её любовь не отобрали.