Неизъясним, но явен...

Адольф Зиганиди
Когда рифмую я в ночи,
ни с кем не мерясь в славе,
,любой сторонний помолчи,
кто не гонял на "ЯВЕ".

В ту пору для меня был Крым
пространством, а не музой,
и Родины вдыхал я дым -
всего, всего Союза.

Со школы с Клио дружен был,
но не в плену Эрато,
меня не трогал днём Зоил,
в ночи кошмар Гекаты.

Промчалась юности пора,
и все красоты Флоры
сошлись на кончике пера
и с глаз слетели шоры.

И, словно пушкинский пророк,
прозрел вдруг я и внемлю,
и вот - пиит - тяну свой срок,
гляжу с небес на землю.

Гляжу, как шумный Посейдон
моё вздымает море,
и неофит я, эпигон
о том пишу в задоре.

А вот в строке застрял Ясон,
приплывший из Колхиды,
Медеи полюбовник он,
залётный гость Киприды.

Теперь рука плетёт ажур
былых бегов на "Яве",
в нём эллинский и дух, и сюр
неизъясним, но явен.