Я тебя никогда, ни о чем не просила

Ирина Стефашина
Я тебя никогда...
... ни о чем не просила.
Но... сегодня ты мне...
... эту слабость прости.
Если есть на земле...
... как на Небе, светила,
Ты мне просто свети...
... днем... и ночью свети.

Очень сложно, порой...
... что к чему разобраться.
Жизни спутан сюжет...
... словно адский клубок.
Коль решила судьба...
... в сотый раз посмеяться...
Значит, так в Небесах...
... ей позволил сам Бог.

С глаз сниму пелену...
...(если это поможет)
Душу с болью связав...
... в узелочек тугой.
И молитву прочту...
... не наказывай, Боже...
Что на свете никто...
... мне не нужен другой.

Серой тенью легла...
... об ушедшем обида.
Спрятав счастье, наверно...
... в бездонный мешок.
Память-коршун кружит...
... как из царства Аида...
И мечты растерев...
... просто так... в порошок.

Только есть у любви...
... необычная сила...
Верь, покажет она...
... до спасенья пути...
Я тебя никогда...
... ни о чем не просила...
А сейчас вот, прошу...
... ты нам Путь освети...

18.11.17. (02:00)