Тихая суббота

Ирина Архипенко
Суббота. Тихо. День безлюдный, скромный.
Вечерний чай. Лишь лай собаки за окном.
В другой раз охватила б грусть,  отчаяние…
Но не сейчас. Мне хорошо побыть одной.

И стих нескладный вот на ум идет. Так странно:
Еще с утра меня бесило все кругом,
И, будто бы, чего-то не хватало,
Ну а теперь - все стихло. Успокоил милый дом…

И ощущение, как будто, снова в детстве.
По телику реклама «кока-колы». Как тогда.
А дома так уютно. И приятно, что все вместе.
Аж выходить гулять мне не охота никуда.

Веселье в планах было. Вышло все иначе:
Внезапно стихла жизнь. Исчезла суета.
Надеюсь, тихий день мне выпал наудачу!
Чтоб очень скоро наконец-то я «зажгла».