Солдату

Пономарева Мария
Он молодым, бесстрашным парнем
Сражался, несмотря на боль.
Смотрел на запертые ставни
Родного дома, улиц вдоль.

Он верил: кончится победой.
Дожить мечтал до этих дней,
Мечтал, укрывшись теплым пледом
Сказать для внуков и детей,

О том, что нужно жить, бороться,
Цепляться за последний шанс.
По сердцу сына боль пройдется
От взгляда грустных, мокрых глаз.

От каждой фразы, словно током,
Искра неслась из уст отца,
Искра о смысле о глубоком,
Затронув детские сердца.

Семья. Крыльцо. Прохлада. Свечка.
Вот счастье! Что еще сказать?
Но плачет все еще сердечко,
В душе все хочется кричать.

Невосполнима боль утраты
И люди через дни, века,
Все так же кланятся солдату,
Все так же любят старика.