На смерть жены

Виктор Владимирович Гребенюков
Всё больней и тягостней невзгоды,
Без тебя приносит каждый день,
Ты ушла...Туда...по воле Бога...,
Мне без тебя не мил стал белый свет.

За пятьдесят семь,совместных наших года,
Мы трудный но счастливый путь прошли,
Бывало портилась в нашем домУ погода,
Но ты всегда умела тучи развести.

Мы свили себе гнёздышко с тобою,
Построили прекрасный новый дом,
Детей и внуков вырастив в этом доме,
Дожив до пенсии,остались жить вдвоём.

В тот день беды ничто не предвещало,
Всё видно так определено было судьбой,
Жене вдруг сильно плохо стало
И жить ушла она из дома в мир иной.

Мне до сих пор не верится никак,
Что твоё сердце вдруг остановилось,
И не понять мне видно никогда,
Как всё и почему с тобой случилось.

Ты для меня жива и всегда рядом,
В воспоминаниях,в душе моей,мечтах,
Жизнь без тебя мне стала адом,
То видит Бог как трудно мне сейчас.

Нет в жизни ничего ужасней и страшней,
Остаться одному на старости  больному,
Застыв душой без близких и друзей,
Бродить по опустевшему  родному  дому.

Гляжу не отрываясь я на твой портрет
И жду тебя я каждый час и каждую минуту,
Мне кажется что ты сейчас придёшь
Из магазина,как обычно,принесёшь продукты.

Поставив сумки сядешь, отдохнёшь,
Пряча продукты в холодильник новости расскажешь,
Посетуешь что больно уж цена на всё растёт
И угощать "деликатесами" из магазина станешь.

А то вдруг мне казаться начинает,
Что телефон домашний на столе звонИт,
Снимаю трубку,но мне никто не отвечает,
Лишь зуммер нудно,как комар пищит.

В окно смотрю и радостную тебя вижу,
На лавочке среди подруг сидишь,
Хочу окликнуть,подхожу к окну поближе,
Зову,в ответ лишь гробовая тишь.

Вот и сейчас когда пишу,
я за спиною чувствую твоё дыханье
И сердце трепетно колотится в груди,
Хотя и знаю ждёт разочарование,
Но тихо я шепчу: " НЕ УХОДИ".

Уж нету слёз,лишь боль в груди,
Порой она становится невыносимой,
Коль есть Там... жизнь ты меня жди,
Скоро приду к тебе моей любимой.

     16 октября 2017 года