Формула детского счастья

Пономарева Мария
Шагая по страницам детских впечатлений,
Читая мысли собственной мечты,
Я формулу простую без сомнений
Черпаю из колодца доброты.

Альбом семейный, в руки взяв, листаю:
Мелькают лица в рамках не спеша.
И словно кинопленку в голове мотаю
Я, кадрами тихонечко шурша.

Как мало нужно детскому сердечку?
Чуть – чуть любви, заботы, доброты.
А если нет – сгорают словно свечки
И угасают детские мечты.

Та формула достаточно простая,
Но хрупкая, как тоненький хрусталь.
Звенит порой, как арфа золотая,
Чтоб прочь бежала всякая печаль.

Глаза детишек лишены смятения:
Доверчиво мерцая, излучают свет,
А взрослые, решая жизни уравнения,
Пытаются найти в той формуле ответ.

Любить семью и получать взаимность,
Хранить друзей и верность не скрывать.
А вместе с этим детская наивность -
Жить, веря в сказки, и всегда мечтать.

Собрав на нить все бусинки от счастья
И улыбнувшись искренне, легко,
Надев свой талисман всем близким на запястье,
Почувствовать домашнее тепло.

И в царстве снов гуляя до восхода,
Я открываю снова формулу свою.
Она одна в любое время года:
Всего два слова – «верю» и «люблю».