Друг. Дожди

Александра Кочемирова
А в Москве зарядили дожди.
Знаешь, друг, я привычная к холоду.
Улетели на юг журавли,
В среду волосы срезала коротко.
Свитер тёплый остался в шкафу,
С ним - билеты в жаркую Азию.
Горы книг скрыли в зале софу.
Гессе, Бродский спрятали Агнию...
И с надрывом чайник кричит:
Мол, пора согреваться напитками.
Дождь в окно неустанно стучит,
Точно просит пустить с пожитками.
А за правым плечом - тоска,
Неразрывная спутница серости.
Дождевик ей в ответ припасла
И немного солнечной дерзости.
Да вчера мне привиделся снег,
Одеялом пуховым кроющий.
Он меж мной и тоской пролёг,
От бессилия злобно воющей.