Чудо-осень

Владимир Пещера
На землю с неба хлынут воды
вселенской грусти за людей.
О, чудо-осень! – песнь природы
в прощанье скором журавлей.

Так дни последуют с дымками
сухой картофельной ботвы.
О, чудо-осень! – с облаками
слетятся светлые  миры.

Вновь  домотканые  рассветы
набросят наскоро луга…
О, чудо-осень! –  Где ты? Где ты?
Я ждал и… не застал тебя.



(иллюстрация-интернет)