В магазине

Елена Галина
 В магазин люблю ходить,
 Там можно многое купить:
 Шарики, конфеты,
 Мячик, пистолеты,
 Пряники, ватрушки,
 Книжки и хлопушки.
 Вижу все — и все хочу!
 И тогда я топочу:
 —Мама, мне купи машинку
 И свистульку, мандаринку!
 Мама :—Не кричи, сынок,
 Я куплю тебе свисток.
 Только ты так не вопи
 И немного помолчи.
 Мама мне игру купила
 И свистульку подарила.

 Дома папе рассказал,
 Как я топал и орал.
 Думал папа посмеётся,
 А он строго мне сказал:
 —Ты, Алёша, был не прав,
 На минуточку представь,
 Что ты взрослый, а я сын,
 Со мной приходишь в магазин,
 Начинаю я вопить,
 Что-то требую купить.
 Будет стыдно за меня?
 Тихо я ответил: —Да.

 Папа протянул мне книжку,
 Предложил: —Прочти, сынишка.
 Думаю, когда прочтешь,
 Очень многое поймёшь.
 Этой книжке много лет.
 Даст она тебе совет —
 "Что такое хорошо
 И что такое плохо".
 Прочитай, мой кроха.

 Прочитал я эту книжку
 И советую мальчишкам,
 Тоже взять и прочитать,
 Чтоб воспитанными стать.


Фото из интернета.