Амос Этингер. Мечтатель

Борис Зарубинский
Из сборника "Странные люди"

Он любил много всего:
     выпить, петь, шутить.
Но что он любил больше,
               так это помечтать.

Любил мечтать
         о странах, в которых не был,
         о путешествиях, которые не совершал,
         о легендах, им неописанных,
         о девушках, с которыми раньше не встречался.
И когда он пробуждался от ночных грёз,
то тут же оказывался в царстве дневных,   

          И, наконец,
          когда он действительно уехал на острова за океаном,
          на острова, о которых мечтал,
          когда описал легенды, им ранее неописанные,
          легенды, о которых мечтал.
          когда встретил и полюбил девушек своего воображения,
                то никто из нас ему не поверил.
                Никто из нас не хотел признаться,
                что он сумел сделать то,
                что мы все мечтаем сделать,
                но, или боимся самих себя,
                или потому, что наши маленькие жёнушки
                все время стараются отвлечь нас
                каждый раз, когда мы только пытаемся
                помечтать.