Детство 2. 0 single

Константин Накостик
1. Я вдыхал тлен и пепел загнивших идей.
Заквадрачен в кругу-где же выход, где дверь?
И искавший Грааль поглощен пустотой,
Где же милость его, что струится  рекой?

Миллиарды в плену бесконечных проблем,
Жизни срок отмеряя биением вен,
Не желая теряться в потоке ветров
Станешь жертвою, пленником призрачных снов.

Пр. Босоногое детство-
Тёплый ветер и искры в горящих глазах.
Беззаботное лето.
Только в сердце давно
Лишь панический страх.

 2. Нам пульсация нитей поможет уснуть
Отыскать до нирваны химический путь.
Не пугайся, а боль очень скоро пройдёт
С ней утихнет и будней безвременный  гнет.

Погружаясь всё глубже в попытках    взлететь,
Превозносишь богинею, ангелом плеть.
Ты уходишь туда, где никто не найдёт
И не сможет прервать грёз хрустальных полёт.

Пр.


Koda. Кто украл моё детство, скажите?
Дал билетик во взрослую жизнь-
Для чего?
                И куда вы спешите,
Годы мои? Струною натянута нить.