Нас разносит ветрами

Olen
Нас разносит ветрами, а мы так бумажно-отважны...
Каждый думает - только не сесть бы по дури на мель.
Каждый думает: мне бы... А все остальное - не важно,
как не важно и то, что фарватер неведом во тьме.

А она тем сильней, чем мы дальше. Вот, мы уже точки...
Так черны, словно ночь...И она растворить до конца
друг для друга нас может...Но, видишь, рассвет кровоточит,
словно рана небесная...Нам не отвернуть бы лица

друг от друга, запомнить, впечатать и в сердце и в память,
чтоб хранили тепло, чтоб оно полноводной рекой
заполняло пространство и время и смысл между нами...
И ...легко отпустить. Только разве бывает легко?

Тем сложнее, чем дальше...Тем ближе порог невозврата,
мили-дни между нами...и все беспощаднее даль.
Это видно расплата. За черствость земную расплата...
И солена, как море, ее роковая печаль.