Душа как девица

Евгений Осипович
Вместо того, чтоб купаться в заботе,
Ушла в мир вскую шатаясь,
Чтобы в нем купаться, как в рвоте
На гордыню свою опираясь.

Что же ждет такую девицу,
Что во тьму так глупо ушла ?
Не боясь перейти ту границу,
Где лишь холод и духа зима.

Мир без Бога похож на блевоту,
Человек без веры - блуждающий пес,
Никогда не найдет он заботу
В той стране страданий и слез.

Опираясь на костыль лишь смирения,
Постепенно можно к Богу дойти,
Не блуждайте, Божьи творенья,
Поспешите к Отцу все придти.