Мы живём в проблемах надуманных...

Куба Тата
Мы живём в проблемах надуманных,
Создаём себе сами трудности,
Изматываемся ежедневно ненужностями,
Кем-то недалёким придуманными.

Как бараны в стадо сбиваемся,
Думая о еде и питье.
В «заменителях» забываемся.
И давно мы уже не те:

Нет закалки духа и тела,
Расползлись, распустились, распоясались,
Словно кто-то сменил нам ценности,
И дурные идеи навязывал.

Занимаемся мы глупостями,
Собираем, коллекционируем…
Жуём без разбора бургеры,
Запивая их колой и пивом.

Мы решили самоуничтожиться,
И не долго с такими темпами осталось…
Мы слабы и духом и телом –
А ведь это совсем не малость!

Мало кто из нас догадывается,
Что нет ничего невозможного.
Голодание и спорт –
Вот что в руки себя взять поможет.

Просто не нашёлся, тот человек,
Который заставит в себя поверить,
Кто укажет верный путь
И откроет другие двери.