Сонет

Сергей Первушкин
Я не кузнец. И цепь моя слаба.
И мой стальной замок сломать легко.
На глаз я слаб, несчастная судьба,
И стрелы все стреляют в молоко.

Да и колчан порядком опустел.
Но даже если бы хватало мне
Гнилых, тупых и проржавевших стрел,
Не смог бы брешь пробить в твоей стене.

Но коли стен ворота отперты,
Я встану перед ними, словно страж.
Чтобы никто не пересек черты,
Войти не смог в великий город наш.

Достав тупые стрелы, рвусь я в бой.
Я твой косой стрелок, пока живой.