Ночной пассаж

Ольга Бонта
Как давно я об этом мечтала,
Как хотела, как томно ждала,
Чтобы тело в истоме дрожало,
А душа била в колокола!

Что же это такое, скажите!
Что за страстный момент бытия?!
Я лечу и меня не держите;
Я - горящая в небе ладья!

Я сомну эти простыни телом,
Шёлк и бархат сожму в кулаках;
Как же я безнадежно хотела,
Этот миг приближая во снах.