Луна

Елена Добрыженкова-Маликова
Сегодня
Постучалась в дверь
Ко мне Луна.
Я
Отворила ей.
Вошла она.
И улыбнулась
Счастью моему.
Я встрепенулась.
Отчего же – не пойму.
Повеял
Холодок души моей.
- Успею, –
Я сказала ей.
Луна
Все поняла.
И оказалось,
Что грусти больше не осталось.
- А для чего грустить? –
Луна меня спросила.
- Тоску убить –
Ведь в этом наша сила.
Не думай ни о чем –
Вернется все сполна.
Ты знаешь, что – почем, –
Сказала мне Луна.