Мамин голос

Роза Горбачёва 2
    Мамин голос.

«Спой мне песню журчальную, речка»,
Расскажи мне ты тайны свои,
И умерь ты тоску-грусть сердечка,
В даль с собою меня помани.

Помани в синеокие зори,
Где  туманы плывут над землёй,
Там где ветер  - гуляка  бродит,
И целуется  с яркой звездой.

Свет звезды всё вокруг озаряет,
Берег твой  под ногами лежит,
Твоя песня  звучит и качает
На волнах ветки старых ракит.

Лунный отблеск  картиной чарует-
Гладь жемчужная  тихой воды,
Душу  стылую  тонко  врачует,
И латает   обид все следы.

«Пой мне песню журчальная речка»
На известный мне с детства мотив,
Возврати  хоть на миг в королевство,
Где  звучит   мамин голос  молитв.
      18 ноября 2017 г.

Вдохновение от http://www.stihi.ru/2017/11/18/3740
 Александра Шемонаева