Все говорят

Надежда Панкова Шаметова
Все говорят мне, ты королева снежная,
Что ты не добрая и совсем не нежная,
А мне так хочется к твоей щеке прижаться,
Но издали могу тобою любоваться.

Один лишь только взгляд твой и я краснею.
Так хочется сказать тебе:« Ты будь моею!».
Ты  растревожила мне душу, мое сердце.
Его пронзила ты и в нем открыла дверцу.

И мне теперь с тобою радостно  и больно.
Но я от холода замерз, кричу:«Довольно!».
Меня ты мучаешь своею красотою,
А остаешься вновь со мною  ледяною,
 
 

 

Припев:

Подойду и поцелую,
Деву эту ледяную.
Растоплю снежинки в ней.
И тогда её другую,
Но красивую такую,
Назову   своей.