Комариные песни

Владимир Сафонов 2
Комариные песни знакомы,
но романтика строек зовёт,
и кровей прокачали весомо:
космонавтам их хватит в полёт!
А особенно, как за морошкой,
в зной июльский полдневной порой,
с оводами, слепнями и мошкой,
изуверский пикирует рой!
Не спасает ни сетка, ни мази!...
Но, морошка всё в дебри манИт:
коль в Кащеевом царстве ты князем,
аромат её тянет - МАГНИТ!
Хоть назавтра глаза не раскроешь,
всё на теле "ваще" без щелей,
кузовок с ароматом смакуешь -
И опять за морошкой смелей!!!