Они защитники родной земли

Людмила Воронова 4
      Говорят степи наши совсем поседели
      Буд то в этом трава ковыль виноват.
      А мне кажется словно они онемели
      От ребят,что в траве этой тихо лежат.
      Птицы здесь не поют тишина гробовая
      Маки дружно цветут словно кровь сыновей.
      Стая тут воронья вновь крылами махая
      И на сердце от этого стало больней.
      Я хочу вас спросить за что эти муки
      Когда видишь как гибнут родные,друзья.
      Почему же вдруг стали все близоруки
      И скажите от куда берётся столько вранья.
      Жили раньше спокойно,ни кому не мешали
      Все соседи,знакомые,как большая семья.
      Ведь ни злобы,ни ненависти вовсе не знали
      Так откуда появилось столько жулья.
      Они делят страну,продают иностранцам
      Не подумав о том,что здесь люди живут.
      Не пустив на порог ни одного самозванца
      На защиту родимой земли люди встают.
      Что бы спали спокойно наши жёны и дети
      И чтоб матери ждали домой своих сыновей.
      Мы свой дом защитим,за него мы в ответе
      Нет задачи у нас и точней и важней.