Ноябрьский выходной

Александр Артемьев 2
Сегодня улица уныла,
Без суетящихся прохожих,
И на скамейках и перилах ,
Листвы отброшенная кожа.

Ещё повсюду тлеет нега,
В своём оранжевом уборе,
Но наметёт ветрами снега,
И холода наступят вскоре.

Меня  спасает от печали,
В июле собранный гербарий,
И голос радио ночами,
Со всех планетных полушарий.