Красота

Евгений Петрович Свидченко
                «Афродита годков восемнадцати...» (Репин В.)



Очень ровненько загорелая,
А от взгляда косит горизонт,
Дева Зрелая очень смелая –
Ей от солнца не нужен зонт,

И богатства не стоит прятать,
Ведь богатство её – красота:
Поразительный отблеск агата,
Удивительная простота.

Афродита из пены и только,
Вышедшая из волны...
Не стесняюсь её нисколько,
Ведь и ростом мы вроде равны!..