Чтоб преданным быть

Леонид Чигарёв
Чтоб преданным быть

Чтоб преданным быть власти, ты - обязан -
Людскою кровью руки обагрить.
Повоевать в АТО. Там. На Донбассе.
Кого -  то изувечить. Иль убить.

Желательно, последнее, конечно.
Хотя??? За всё  придётся - отвечать.
Боясь расплаты, нас, власть предержащих,
Усерднее захочешь подпирать

Чем больше Вас через АТО  - пропустим,
Тем больше к нам в сторонники пойдёт.
Конечно, если пуля иль осколок
Тебя не приласкает. Не найдёт.

Но, в случае таком - Героем будешь.
В Карпатах лес пока ещё растёт.
Широкая доска сосны пахучей
На гроб тебе, покойнику, - пойдёт.

Вернёшься инвалидом? Тут, сложнее...
Ну,  всучим мы тогда тебе - Медаль.
А там, ведь, и платить чего - то надо,
А этого, как раз - то нам и жаль.

Так что, голубчик, ты уж там не очень
старайся.  Оставаться чтоб - в живых.
У нас сегодня кризис. Сам, ведь, знаешь...
Не до болячек будет до твоих.

Средь нас война, похлеще чем в Донбассе.
За производства. Да за капитал
И - за кредиты, те, что получаем.
А, ты никак, сердешный, и не знал?

Безвиз же Вам сварганили, родимый?
Вот, - отвоюешь. И, давай - мотай..!!!
Ну, а пока - здесь, наши интересы
Свои  как будто. Храбро защищай.

За нас не беспокойся. Мы - успеем!
Прижмёт когда за море убежать.
Ты, что, дурак? Да, кто ж это собрался
Тебя туда с собою вместе брать???

Леонид Чигарев
18. 11. 17 г.