Подростковый возраст

Ирина Каретникова-Смоленская
          Сыну Николаю

Сердце рвется подраненой птицею,
И за отроком тенью летит.
Следом Ангел встревоженный мчится.
Задыхается сердце, болит...

Эта юность горячая, быстрая,
Злом, соблазнами окружена...
Как помочь разобраться и выстоять?
Страсти рвут за волною волна...

Мой сыночек, кровиночка милая,
Как свободу могу я не дать?
Но пора наступила постылая,
И, страдая, тревожится мать.

Все всегда щебетун мой рассказывал,
А теперь повзрослел, замолчал,
Где теперь набираешься разума?
Где теперь твоих мыслей причал?

И какие пространства осваивать
Устремляешься нынче, родной?
Дружбы крепкой мужской пожелаю я
И мужчиной вернуться домой!

Я у неба прошу заступления
И смываю с души суету.
И любые приму искупления,
Чтоб быстрей пережить маету.


Загадочный Николай справа.