Все ближе и ближе крадутся морозы

Дмитрий Монахов 2
Все ближе и ближе крадутся морозы,
я их не люблю, но кого это чешет?
Вонзятся в меня ледяные занозы
и весь заморожусь, а ну его к лешим.

Насыплет сугробы, наверно по уши,
лопатой натру трудовые мозоли
и буду по снегу ходить ,как по суше,
с лицом искаженным гримасою боли.

И негде согреться тщедушному телу,
замерзнут колени и все,что повыше,
и будет морозить,чтоб все занемело.
И где красота,о которой все пишут?