Песня Менестреля полная версия

Светлана Веркина
 

Друг   мой   сердечный,  Певец – Менестрель,
Спой   мне  заветную   песню скорей:
Песню,   в  которой  и  радость,  и  боль,
Каждому  в   жизни    играть  свою  роль…

«Что  ж,  дорогая,  тебе  я  спою
Самую  грустную   песню  свою,
Я  сочинял  её  целую  ночь,
Сердцу  молчать  стало   больше  невмочь.

Нет  у   меня,   ничего   за   спиной,
Некому   руку   подать   в   час   тревог.
Знаю,   тебе    будет   трудно   со  мной,
Манят    меня   паутинки   дорог.

Знаю,   простишь   ты   меня  не   сейчас,
Не  суждено   вместе   быть  нам  с   тобой.
Вот   и   пробил    расставания   час,
Я   ухожу   вдаль   с   ночною   звездой!

Не   проклинай,   дорогая,   меня,
Я   не   хотел   ранить  душу    твою,
Не   позабыть   мне   такого   огня,
Он   будет   вечно  греть   душу   мою!

Так   уж  случилось  ты  знала  сама,
Вечный  удел   мой   в  скитаньях  моих.
Быт  для  меня  всё  равно  что тюрьма,
Даже  и  если  с  тобой   на  двоих.

Нашу  любовь  в  сердце  я  сохраню,
Будет  она   мне   молитвой  в  ночи.
Помни  всегда,  что  тебя  я  люблю,
Только  сейчас я  прошу,  не  молчи».

- Друг   мой   сердечный,  Певец - Менестрель,
Я  не  держу и не заперта  дверь.
Сердцу  нельзя  приказать  замолчать
И  не  поставить   на  сердце  печать.

Друг  мой  любезный,  прости  и  прощай,
Что ж  собирайся  и  с  Богом  ступай.
Я  благодарна  тебе  за  Любовь,
Может  ещё   мы  и  свидимся  вновь...

Друг   мой   сердечный,   Певец – Менестрель,
Что  ж   уходи   от   меня   поскорей.
Песня   твоя   причинила   мне  боль,
Видно   такая   мне   выпала  роль.

                20  Декабря  2011  года.

фото из инета: