Вскакиваешь и видишь

Михаил Марусин
Утро является бабой с пустым ведром.
Выйдешь из душа, потянешься, кряхтя,
сон позабудешь, но это ещё не облом –
самое страшное: встать и убить дитя.
Это случится, надо когда-то взрослеть,
надо умнеть – вырастай, обезьяний подкидыш.
Детоубийство – такая внезапная смерть,
что поневоле вскакиваешь и видишь:
Бьются извилины в поиске выхода вон,
бреется морда, и вдруг умирает мечта.
Как пулевое:
толчок-онемение-звон,
и пустота.