Однажды в Новый Год

Священник Георгий Галахов
У нас новогодняя ёлочка спит.
Не блещут её украшенья.
Ведь мамочка наша  в роддоме лежит,-
У ёлочки нет настроенья.

Собрались мы с братом встречать Новый Год,
А папа – в больницу, проведать.
Включил телевизор, сказал, что придёт.
А нам без него что же делать?

Без мамы и стол новогодний не тот.
Посмотришь – и хочется плакать:
Стоит винегрет, да в глазури батон.
Как папа сказал, - кулебяка.

И нет настроенья ни есть, ни смотреть
Сейчас «Огонёк новогодний».
Там песню певица готовится петь
На шпильках, с причёскою модной.

Куранты двенадцать пробили давно,
А папы всё нету и нету.
И слёзы, стекая одна за одной,
Ложились на стол, как монеты.

«Ну что ты ревёшь, папа скоро придёт», -
Братишка сказал недовольно.
А сам, отвернувшись, то тихо вздохнёт,
То веки почешет невольно.

Вдруг папа с мороза в открытую дверь:
«А ну-ка, скорей улыбнулись!
От мамы подарок – с сестрой вас теперь!»
И ёлочка, вздрогнув, проснулась.