Странное чувство

Денис Богатов
Странное чувство, если ты стал пустым,
будто из сердца вытащили кого-то,
Сердце спокойно, а на душе пустоты.
Прошлого нет - развеялось, словно дым.
Хочется фраз, их нет, и - горят мосты.
Эх, потушить бы. Но уже нет охоты.
Тянется час, как вечность. Глядит с высот
будущих дней отчётливая картина.
Ты улыбнись. Надежда, как бак бензина,
можно залить, а время твоё придёт,
сможешь тогда, хоть вверх, хоть за поворот...
Незачем ныть. Ты думал, что жизнь -малина?
Незачем знать о планах своей судьбы,
прежде чем то, что нужно с тобой случится.
Закономерны новые мысли, лица,
планы на жизнь, дороги и те столбы -
стражи дорог и этот восторг толпы,
и нежных губ извилистая граница...