Виженариум огня

Эльза Минко
Облачённая в золото к небу струится грусть,
Одинокая птица вьётся у горизонта.
Мы сгорим в этом пламени. Я соглашаюсь: пусть!
Но любовь прозвучит громогласно и в меру звонко...

Мы хрустальные блики, песчинки небытия.
Осветим же пространство над солнечным перстнем Бога.
Распадаясь на атомы, силится влить меня
Во зрачок Его... верный путь. То - моя дорога.

Сколько боли дано испить до скончанья дней?
Но какая честь нам, если из рук Господня!
Мы всего лишь фотоны Его неземных огней,
Потому излучаю счастье уже сегодня.