Ноябрьская роза

Александр Баканов
Ноябрьская роза
В преддверии мороза
Немножко осторожна -
Наряд испортить можно
И смотрит подозрительно.
Бороться утомительно
С законами Природы,
С причудами погоды,
С зимою у порога.
И, пусть, совсем немного
Ей времени отпущено,
Но мантия распущена
Из листьев позолоченных,
Печалью отороченных.
Ей не страшна угроза -
Быть королевой роза
Перед зимой решила.
Не зря наряд свой шила
В преддверии мороза
Ноябрьская роза!

18 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа