Послание Матери

Александр Боронин 2
И не девять дней, и не сорок,
И даже многие года,
Не закроют окон створок,
И в памяти не сотрут никогда.

Вместе прожитые годы
И мгновений кратких встреч.
Взгляните, как улыбается Вам природа,
Чтобы от дум горьких отвлечь.

Не грустите, подождите немного,
Скоро снова придёт весна.
Вместе с ней и душа ваша, тоже,
Пробудится ото сна.

В васильках, разбросанных в поле,
Видеться будет сиянье ласковых глаз.
Обниму вас веткой берёзы,
Защищу от несчастья не раз.

На восходе, багряной зарёю,
Благословлю вас на день трудовой.
На заходе, огнями зарницы,
С радостью встречу, спешащих домой.

И в душе пробуждённой, отныне,
Пусть разгорится внутри огонёк.
И ведёт вперёд по дороге жизни.
Не чего, что размер с ноготок.

И земля, каждый раз, наполнять будет силой.
И на помощь придёт вся небесная рать.
Лишь сорвётся с губ, словно молитва,
Шёпот призывный: "Милая Мать".

8 сентября 2002 года