Ни зги

Наталья Шабло
Ни зги. Так что имеется ввиду?
Какую згу в ночи я не найду?
Печные трубы дышат теплым паром,
И круг семьи сидит за самоваром,
И свеч мерцанье льется из окна.
Все обнимают ночь и тишина.
Ни зги. Так это значит - ни врагов,
Ни холода, ни спешки, ни долгов?
В долине гор слияние с природой,
Со скальной вековой ее породой,
Где ты - как есть - впервые человек.
В журчаньи отдаленном горных рек
Вдруг сам себе доступней и понятней.
Ни зги. И нет ее невероятней!