Размышления у новогодней ёлки

Вера Сморчкова 1
 Где слоны и мишки,
 Куклы, снегири?
 Ёлочки какие!
 Яркие шары...

 Достаю коробку...
 Что же вижу в ней?
 Из фольги мне лодку
 Сотвори скорей.

 Счастья (хоть немножко):
 Маму за столом,
 Папу с чайной ложкой...
 Детство в гости ждём.

 И конфет на нитках
 Всё же нацеплю.
 И стихов для читок
 Сколько напишу?

 Но в двенадцать ровно
 Мы нальем в бокал.
 И забыв условность
 Мы уйдём в астрал.

 А на утро снова
 Вместе в "Карусель".
 Наряжают ёлки.
 Где же та метель?

 Где же хороводы,
 Песни всей семьей?
 Мастерили лодку,
 Помнишь, в выходной?

 18.11.2017
 Санкт-Петербург