Метельный вечер

Борис Кокушкин
Ну, вот и все - еще мелькнуло лето,
Минуло время наших теплых встреч.
И все ушло так просто, незаметно,
Но я сумел все в памяти сберечь.

Все наши встречи втайне от семейства,
И близость наших обнаженных тел...
Еще не юность, но уже не детство,
Мне не забыть, как я бы не хотел.

Наивные, во взрослых мы играли...
Откуда только эта мысль взялась?
Наивно думая, что взрослыми мы стали,
Раз мы познали, что такое страсть.

Да разве позабудешь эти встречи -
Какая была милая пора!
И вот сейчас, в метельный этот вечер,
Мне вспомнилась та давняя игра.