Чужие берега

Лариса Стрельцова
В полете лайнер - как большая птица -
Распахнутые в небе два крыла,
В нем улетают люди за границу:
Кого-то ждут серьезные дела,
Гастроли или срочная работа,
Курорты или чей-то юбилей,
А повезет - наследство ждет кого-то
Из очень состоятельных людей.

А кто-то без возврата улетает,
Им не страшны чужие берега
И то, что их не ждет страна чужая,
Им, впрочем, и своя не дорога.

Но осуждать их вроде нет причины,
Что с легкостью меняют дом, страну,
Автомобиль, профессию, жену,
И коль не повезет им на чужбине,
Домой вернутся. Можно ли в вину
Вменить такое вот "непостоянство" -
"Железный занавес" упал давно,
"Мы покоряем время и пространство",-
Как пелось в старой песне из кино.

А может быть, они чего-то ищут -
Приюта, счастья. И спешат туда.
Без них моя страна не станет нищей.
Счастливого полета, господа!