Я

Димитрий Шуйский
Скучные, слабые люди во круг,
Жрут постоянно, ноют и ждут.
Просят, надеются, веру кляня,
Манну небес, мошной заменя.
Снова телец, нас ведёт в мир теней,
Порок вознеся! Слабый дух, у людей.
Ради телесного блага, берём
Будущих деток, своих продаём.
Нет просвещения, кругом чудеса,
Лишь суеверия! Вина не моя!
Сами вы всё, я же чист, идеал,
Не подходите, от вас я устал.