Память об Алёше

Нина Дедлова
Прорвался сквозь тучи душевный покой.
Наметился вечер хороший.
Была я когда-то счастливой такой
С вихрастым мальчишкой Алёшей.

Взлетали до неба качели весной,
Лохматил деревья ветрище.
А  в наших сердцах ликовала любовь,
Взлетая всё выше и выше.

Сквозь тучи пробился смеющийся луч.
Вновь ветер деревья полощет.
И вечер хорош, и шиповник пахуч,
Но нет со мной рядом Алёши.