Баллада о Бычке

Антон Лернер 3
Гуляли по полю смиренные коровы,
Средь них был бешеный Бычок.
В неравных схватках (это к слову),
Он рогом бровь себе рассёк.
Мотал башкой своей пробитой,
Копытами землЮ топтал,
Как будто был уже зарытый,
Иль к этому сигналы подавал.
Бурёнки в ужасе смотрели
На извращения его,
И вдаль скорее убежать хотели,
Опасаясь, кто чего!
И долго так бы продолжалось,
Но вдруг Бычок кровью истёк,
Мгновенно! Лужа лишь осталась,-
Наверное, коровам поперёк?!
………………………………..
Я к чему веду беседу?-
Да к тому, что короеду,
Дерево – не чуждый столб,
А лишь варение из колб.